Экономика / Выбор редакции

Юрист Максимилиана Гришина назвала причины, по которым у россиян могут потребовать вернуть часть пенсии

Юрист фирмы «Ильяшев и Партнёры» Максимилиана Гришина называла в СМИ причины, на основании которых у россиян могут потребовать вернуть часть пенсии. Речь идёт о суммах, выплаченных ошибочно, указывается и на другие основания.

Изображение взято с: pixnio.com

Специалист рассказала, что если пенсия начислена погибшему пожилому человеку, то его родственники должны возвратить полученную сумму. Речь в данном случае следует вести о счётной ошибке. Далее Гришина привела пример, когда пенсионер, проживая в северном регионе РФ, получал высокую пенсию. В том случае, если при переезде на новое место жительства он не сообщит об этом в ПФР, то будет обязан возвратить начисленные денежные средства. В данном случае речь идёт о злоупотреблении и не предоставлении информации. Юрист рекомендует при допущении ошибок возвращать неверно начисленные суммы, в таком случае не следует дождаться суда.

Пенсионер может возвратить деньги лишь в ПФР, тогда как работодатели или специалисты из сферы занятости правом приёма денег не обладают. Вычет излишне полученных средств осуществляется Пенсионным фондом из последующих начислений на того или иного пожилого человека.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости