В мире / Выбор редакции

Азербайджан взял под контроль Кельбаджар, армяне сжигают дома в Лачинском районе

В Нагорном Карабахе продолжается процесс передачи районов, которые отныне будут контролироваться властями Азербайджана. В Ереване оппозиции так и не удалось добиться отставки Пашиняна, на которого возлагают ответственность за «капитуляцию» в карабахском конфликте. В сложившихся условиях армянские беженцы продолжают сжигать свои дома, выходя из Лачинского района.
Азербайджан взял под контроль Кельбаджар, армяне сжигают дома в Лачинском районе

Изображение взято с: wikimedia.org

Судя по всему, обе стороны конфликта в Нагорном Карабахе окончательно смирились с окончанием боевых действий, тем более, что за последние пару недель никаких боевых столкновений и провокаций в регионе зафиксировано не было. Из военных инцидентов можно вспомнить лишь сообщения о подрыве группы поисковиков, занимавшейся обнаружением тел погибших. Передача Азербайджану Кельбаджарского района также состоялась в намеченные ранее сроки, уже 25 ноября колонны военной техник прошли через Мровдагский хребет и приступили к развертыванию своих позиций.

Следующей территории, которую предстоит передать под контроль Баку, является Лачинский район, выйти из которого армянским войскам предстоит до 1 декабря. Впрочем, ситуация здесь складывается довольно сложной. Кроме того, в течение последней недели поступали противоречивые сообщения о статусе поселка Лачина (Бердзора), который то называли подконтрольным непризнанной НКР, то перешедшим к Азербайджану. Местные жители, тем временем, не стали полагаться на власти – многие из них собрали самое ценное для отъезда и сожгли свои дома.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости