В мире

«Перехватили конференцию этих лохушек»: Александр Лукашенко рассказал о действиях белоруской оппозиции

Александр Лукашенко рассказал о действиях белорусской оппозиции. Светлану Тихановскую президент назвал «лохушкой», отметив, что политик сама призналась на перехваченной спецслужбами закрытой конференции, что ею руководят.
«Перехватили конференцию этих лохушек»: Александр Лукашенко рассказал о действиях белоруской оппозиции

Изображение взято с: youtube.com

Светлана Тихановская организовала вместе со сторонниками пресс-конференцию, которую провели за границей. В ходе мероприятия она призналась, что не принимает самостоятельно какие-либо политические решения. Об этом сообщил Александр Лукашенко, при этом речь шла о предоставленной Минску записи пресс-конференции. Глава государства отметил, что его поразила полученная распечатка. В тексте Тихановская заявила, что сама ничего не может предпринимать. Лукашенко считает, что кураторы с Запада объединили вокруг оппозиционера силы, недовольные существующей в стране властью. Далее президент сказал, что предложение, которое оппозиция хотела внести в Конституцию РБ, сходится с теми событиями, которые в итоге привели к развалу Советского Союза.

Тихановская 27 ноября рассказала о предстоящей встрече с Джо Байденом, который одержал победу на пост нового президента США. Она заявила, что уже имеет официальное приглашение. В том случае, если оппозиционные силы придут в РБ к власти, то следует пересмотреть договорённости, которые Лукашенко достиг с Россией.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости