В мире

Военный эксперт Виктор Баранец напомнил ВСУ еще одну причину, почему их ждет поражение в Донбассе

Попытка вооруженных сил Украины взять самопровозглашенные ЛНР и ДНР под контроль военным методом может обернуться катастрофическими последствиями для Киева. Военный эксперт Виктор Баранец напомнил украинскому командованию о важной причине, по которой ВСУ ждет поражение в Донбассе.
Военный эксперт Виктор Баранец напомнил ВСУ еще одну причину, почему их ждет поражение в Донбассе

Изображение взято с: wikimedia.org

В последнее время официальный Киев все чаще придерживается именно воинственной риторики. Однако, как считает специалист, у Украины нет шансов вернуть Донбасс силовым методом. Кроме того, глава генштаба украинской армии Руслан Хомчак недавно выступил с заявлением о том, что у Киева нет возможности реализовать силовой сценарий в Донбассе по трем причинам.

По его утверждению, возобновление боевых действий будет означать, что Украина нарушила международное право, что непременно повлечет резко негативную реакцию со стороны западных партнеров. При этом командующий ВСУ призвал помнить и о человеческих жизнях, поскольку жертвы в этом случае будут с обеих сторон. Заявления Хомчака стали для многих неожиданными, однако Баранец считает, что не исключен вариант, при котором генерал пошел на блеф и ведет хитрую информационную игру, пытаясь «убаюкать» жителей Донбасса, попутно усиливая свои позиции на линии соприкосновения.

«Если это действительно так, то я бы напомнил генералу Хомчаку о существовании еще одной причины, из-за которой ему не следует пытаться развязать войну. Дело в том, что Россия не будет спокойно наблюдать за уничтожением мирных жителей, тем более что многие из них имеют российское гражданство», - подчеркнул Виктор Баранец.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости