Политика

Россия начала перебрасывать в Армению технику «не миротворческого» характера

Российские военно-транспортные самолеты продолжают совершать полеты в Армению, несмотря на все заявления оборонного ведомства страны, согласно которым, переброска миротворческих сил в регион завершена. Как заметили пользователи Сети, транспортники Минобороны РФ продолжают летать и поставлять туда совершенно не миротворческие грузы.
Россия начала перебрасывать в Армению технику «не миротворческого» характера

Изображение взято с: wikimedia.org

На этом фоне даже высказываются предположения о том, что Москва могла начать поставки Еревану своих систем вооружений, либо же приняла решение о дополнительном усилении своей авиабазы в Гюмри. «Наращивание военного присутствия России в Нагорном Карабахе продолжается. 26 ноября в Армению были доставлены два борта Ан-124 и целая группа самолетов Ил-76. Это то, о чем зрителям не станут рассказывать на российских телеканалах. И на борту этих самолетов находится техника явно не для миротворческой миссии. Загрузка бортов происходит на аэродромах Мариновка, Моздок, Новосибирск и Чкаловский», - сообщает портал Avia.pro.

Какие именно грузы могли находиться на борту двух прибывших в Армению самолетов, пока не уточняется. Между тем, эксперты считают, что речь вполне может идти о новых средствах ПВО, дополнительных радиолокационных системах и комплексах РЭБ, иными словами, о технике, которая должна гарантировать деэскалацию конфликта на Южном Кавказе и дополнительную защиту территории Армении от БПЛА, которые активно применялись азербайджанской стороной во время острой фазы карабахского конфликта.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости