Технологии

Бывший военный Сергей Хатылев: "Американский Aegis будет лишь жалким подобием российских С-500"

Бывший командующий зенитно-ракетный войск Сергей Хатылев провел сравнение российских комплексов С-500 с системой ПРО США Aegis. По словам эксперта, заокеанское вооружение будет жалким подобием российского образца.
Бывший военный Сергей Хатылев: "Американский Aegis будет лишь жалким подобием российских С-500"

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее замглавком ВКС РФ Андрей Юдин выступил с заявлением о том, что работы по созданию новейших комплексов С-500 завершатся уже в 2021 году. По его словам, испытания и постановка новых средств ПВО и ПРО на вооружение будут вестись в ускоренном темпе. Главная отличительная особенность нового ЗРК заключается в способности поражать практически любые цели, причем не только в воздушном, но и в космическом пространстве. Наконец, сообщается, что С-500 будет способен перехватывать и уничтожать гиперзвуковые ракеты. Именно это, убежден Хатылев, является залогом огромного превосходства новой российской разработки перед давно существующим американским конкурентом под названием Aegis.

Более того, эксперт напомнил, что на данный момент российские специалисты формируют из комплексов С-500 новейшие системы «Нудоль», а также единый комплекс, позволяющий обеспечить максимальную защиту для важных объектов на территории страны. Кроме того, в скором времени будет создан полноценный щит, способный оградить большую часть рубежей страны от неожиданного вторжения с воздуха. Наконец уточнил он, на данный момент С-500 является настолько совершенной системой, что не имеет аналогов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости