Общество

Составлен топ-10 стран, где пожилые люди получают самые большие пенсии

Есть страны, где пожилые люди получают приличные пенсии. Российская Федерация в топ-10 не вошла, рейтинг составлен по итогам 2019 года.

Изображение взято с: Рixabay

На первом месте Люксембург, где пенсионеры в месяц живут на 3350 евро. Вторую строчку занимает Кувейт с выплатами в 3 тысячи евро, а тройку замыкает ОАЭ – 2776 евро. Больше 2 тысяч евро получают пожилые граждане Саудовской Аравии и Швейцарии, остальные пять стран платят своим пенсионерам не меньше 1500 евро – это Швеция, Финляндия, Япония, Норвегия и Исландия.

Согласно опросу портала «МК», россияне достойной считают пенсию в 30-50 тысяч рублей в среднем, однако на сегодняшний день она составляет меньше 15 тысяч. Доцент кафедры по вопросам управления ресурсами человека РЭУ Плеханова Людмила Иванова-Швец дала совет тем, кто хочет в старости получать по 60 тысяч. По ее словам, молодым людям уже стоит об этом задуматься и начать откладывать примерно по 16 тысяч рублей в месяц. За двадцать лет труда сумма вырастет в разы, что и поможет обеспечить комфортную старость.

Автор: Валерия Леонова
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости