В мире

Норвежца из-за русских корней уволили из армии

Один из молодых людей в Норвегии мечтал служить в Вооружённых силах страны. Вместе с тем его цель разрушилась, так как он был уволен из армии из-за российских корней. Подобные случаи в стране периодически имеют место.

Изображение взято с: wikipedia.org

Мать солдата является русской по национальности, семья также имеет родственников в РФ. В Норвегию женщина переехала на постоянное место жительства свыше 20 лет назад. Парень дважды побывал в России. Когда ему было два года, мать брала его с собой, далее он приезжал в РФ в возрасте 17 лет. Молодой человек рассказал в СМИ, что всегда имел желание стать военным, по данной причине он прошёл обязательный отбор для службы. В войска его зачислили в январе 2020 года, вместе с тем он вскоре получил уведомление о подозрении в возможном шпионаже из-за русских корней. Норвежец очень расстроен, так как военная карьера для него является крайне важной. Государство не считает его достаточно лояльным, хоть он и родился в этой стране.

Такой случай в Норвегии является не первым. Согласно официальным данным, с 2016 года вследствие неблагонадёжности из армии уволили около 700 военнослужащих, причём им выдавали уведомления уже после принятия на службу.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости