Культура

Писатель Виктор Шендерович рассказал, что оформляет гражданство Израиля

Российский писатель Виктор Шендерович рассказал в Сети, что начал оформлять гражданство Израиля. В данной стране живут его родные, знакомые и друзья, он не считает её «геополитической абстракцией».
Писатель Виктор Шендерович рассказал, что оформляет гражданство Израиля

Изображение взято с: wikipedia.org

Драматург и журналист Виктор Шендерович написал в своём аккаунте в соцсети Facebook, что в юности критически относился к Израилю. Причиной этому было убеждение, что данное государство собрано на основе религиозных и этнических принципов. Молодой человек тогда, в эпоху СССР, считал Израиль «морально устаревшим образованием». На протяжении около 50 лет Шендерович много узнал о названной стране. Далее он подумал, что является правильной ситуация, когда имеется отдельное государство, где могут собраться люди одной национальности, причём они чувствуют себя дома.

Виктор Шендерович много лет занимается журналистикой, он также является теле- и радиоведущим. Выпустил более 20 книг. Писатель признан лауреатом премии «Золотое перо России» в 1998 году. На протяжении своей карьеры он сотрудничал с рядом изданий, среди которых «Московские новости», «Новая газета» и The New Times.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости