COVID-19 / Общество

Микробиолог Иванов осудил заявление немецкого ученого Александра Кекуле о COVID-19 из Италии

Микробиолог Сергей Иванов отреагировал на слова ученого из Германии Александра Кекуле, который считает, что коронавирус пришёл не из Китая, а из Италии. Специалист осудил коллегу за желание сказать «что-то эффектное».

Изображение взято с: pixabay.com

Иванов сравнил Кекуле с «немецким Жириновским от медицины», которому нравится делать громкие, но порой безосновательные заявления. Учёный уверен, что никто, в том числе и эксперт из Германии, не сомневается, что COVID-19 пришёл из Китая.
«Коллега из Германии и ранее осуждал правительство за слишком мягкие меры безопасности во время распространения инфекции. При этом он прав в одном - европейские власти слишком поздно поняли, что COVID-19 несёт в себе огромную опасность для всего мира», — сообщил микробиолог.

Он также добавил, что ранее Кекуле выступил против правительства Германии, поскольку посчитал недостаточно жёсткими ограничения во время пандемии. Теперь эксперт критикует решение властей о введении карантина, несмотря на повышение количества новых случаев инфицирования. «Ему нравится критиковать и привлекать к себе внимание представителей СМИ», — считает Иванов, сообщает РИА «Новости».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости