Экономика

Александр Фролов заявил, что новое решение стран ОПЕК+ станет потрясением для нефтяного рынка

Замгенерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов заявил, что страны ОПЕК+ вскоре примут новое решение. Оно станет потрясением для нефтяного рынка, речь идёт об изменении объёмов добычи сырья.

Изображение взято с: pixabay.com

Россия и страны ОПЕК+ в настоящее время обсуждают вопрос продления соглашения, ограничивающего добычу нефти, ещё на несколько месяцев. Речь идёт максимум об одном квартале, считает эксперт, решение по данному варианту в окончательной версии ещё не приняли. Предположительно, стороны, принимающие участие в переговорах, выработают консенсус в ходе встречи, запланированной на 30 ноября и 1 декабря текущего года. Мероприятие состоится в формате видеоконференции. Наряду с этим нет ясности по ряду вопросов, в том числе связанных с выполнением некоторыми государствами принятых на себя обязательств. Данный момент является важным, так как может воспрепятствовать принятию единого решения.

Страны находятся под влиянием динамики восстановления нефтяного рынка. На сегодняшний день обсуждаются сроки до трёх месяцев, так как влияние оказывает пандемия СOVID-19. Сокращение нефтедобычи должно было происходить до 8,5 млн баррелей в сутки, но государства оказались в ситуации, когда ОПЕК+ необходимо стремиться к уменьшению объёма до 7,7 млн баррелей в сутки.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости