Наука

Британский астронавт Тим Пик во время пребывания на МКС перепутал российскую мочу с НЛО

Астронавт из Великобритании Тим Пик вспомнил о моменте, который произошел с ним на борту МКС пять лет тому назад. По словам мужчины, однажды ему показалось, что он увидел за бортом станции НЛО в виде четырех выстроившихся в ряд огоньков, принятых им за отдаленные огни космических кораблей инопланетного происхождения.
Британский астронавт Тим Пик во время пребывания на МКС перепутал российскую мочу с НЛО

Изображение взято с: pixabay.com

Однако в действительности, признается Пик, это были капли мочи, которая вытекала из российской части МКС. Об этом британец рассказал в эфире «Шоу Греема Нортона», когда ведущий попросил его вспомнить о курьезных случаях в космосе. «Мы были сильно озадачены, увидев три огонька, к которым позднее присоединился еще один. Лишь потом мы поняли, что объекты, которые были приняты нами за далекие огни от космических кораблей, в действительности являются мелкими каплями. То, на что мы обратили внимание, было обычной российской мочой», - отметил он.

Астронавт при этом объяснил, что, попав к открытый космос, капельки урины быстро кристаллизовались, а потому начали отражать свет характерным образом, что и вынудило перепутать их с другими объектами.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости