В мире

Игорь Стрелков обвинил Киев в обмане России при обмене пленными

В рамках процедуры по обмену пленными между Донбассом и Украиной, официальный Киев регулярно мошенничает, выдавая противной стороне собственных завербованных агентов в обмен на необходимых им пленных людей. С таким заявлением выступил бывший глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.
Игорь Стрелков обвинил Киев в обмане России при обмене пленными

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее в СМИ появились сообщения о том, что республики Донбасса и Россия ответили отказом на новые предложения Киева по обмену пленными. Позднее эту информацию подтвердили источники агентства «РБК», близкие к переговорному процессу со стороны Москвы, а также представители ЛНР. Иными словами, никакого обмена пленными стороны до нового года проводить не будут.

Между тем, как считает Стрелков, Украина нередко обманывает Россию и представителей самопровозглашенных республик при таких обменах. «Просто хотели в очередной раз обмануть. Они всегда мошенничают. Нужных им людей они стараются не обменивать, подсовывают либо своих завербованных агентов, либо каких-то алкоголиков и случайно задержанных людей, которым для количества навешали дел в том числе и по участию в ополчении», - отметил он.

По утверждению бывшего министра обороны ДНР, официальный Киев требует выдать ему только нужных ему людей, в противном случае угрожает отменить обмен.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости