Политика

Политолог Яков Кедми раскрыл реальные планы Джо Байдена на Украину

Если новым американским президентом станет кандидат от Демократической партии США Джо Байден, это может грозить Киеву серьезным политическим поражением и большими проблемами. С таким заявлением выступил известны политолог, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
Политолог Яков Кедми раскрыл реальные планы Джо Байдена на Украину

Изображение взято с: wikimedia.org

Специалист отметил, что Украине не стоит рассчитывать на улучшение отношений с США, поскольку внешнеполитическая стратегия Вашингтона после прихода в Белый дом Джо Байдена претерпит серьезные изменения. Кедми при этом обращает внимание на то, что официальный Киев уверен в приоритетности украинской темы для нового главы американского государства. Эксперт подчеркивает, что власти при этом совершают большую ошибку, рассчитывая на расположение новой администрации, поскольку она вряд ли будет обращать внимание на проблемы этой страны.

Реальные планы Байдена на Украину, добавляет политолог, заключаются в принципиально новой геополитической стратегии для Восточной Европы. Так, США готовятся предложить своим союзникам по НАТО принять Украину в состав военно-политического блока на особых условиях.

«Украина на самом деле никого не интересует, свою историческую миссию она давно выполнила – навредила России. Сейчас даже появляются идеи о том, чтобы предоставить стране статус особого положения в Альянсе, но не внутри НАТО, но так, чтобы эту страну можно было использовать в обход установленных правил», - подытожил Яков Кедми.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости