Политика

Стрелков: "Киев может захватить столицу Приднестровья, если поведет армию на ДНР и ЛНР"

Если Киев поведет армию на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, то заодно может захватить и столицу Приднестровья. Такой сценарий развития событий представил экс-командир ополчений Игорь Стрелков.
Стрелков: "Киев может захватить столицу Приднестровья, если поведет армию на ДНР и ЛНР"

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По его словам, украинские власти могут договориться с новоизбранной главой Молдавии Майей Санду и взять Тирасполь, а после «отдать» регион Кишиневу. Приднестровье выступает в качестве непризнанного и уязвимого государства, потому Украина может без труда на него напасть из-за отсутствия естественных преград. Такой сценарий может развиться, если армия пойдет на ДНР и ЛНР.

Признавать Приднестровье как отдельное государство спешат не все страны, потому регион является зоной замороженных конфликтов. Его независимость и суверенность в 2006 году признали Южная Осетия, Абхазия и НКР, которые сами столкнулись с проблемой суверенитета и также числятся в списке замороженных конфликтов. На территории Приднестровья живут украинцы, россияне и молдаване.

Насколько возможен в реализации сценарий развития событий, представленный Игорем Стрелковым, судить сложно. На данный момент Украину больше беспокоят транши МВФ, в которым им отказали до конца текущего года.

Автор: Валерия Леонова
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости