COVID-19 / Наука

Учёные из Китая предположили, что COVID-19 мог появиться в Индии летом 2019 года

Учёные, представляющие Китайскую академию наук, рассказали, что COVID-19 мог появиться в Индии летом прошлого года. По словам экспертов, в результате сильного зноя люди и животные в данном государстве пили одну и ту же воду, из-за чего вирус попал в человеческий организм.

Изображение взято с: pixabay.com

Научные сотрудники для обоснования данной версии использовали филогенетический анализ, в частности, исследовали мутацию вируса. Однако этот подход эксперты из Европы сочли предвзятым. Дэвид Робинсон, являющийся профессором из Университета Глазго, утверждает, что эксперимент, проведённый коллегами, не вносит новизну в понятие происхождения инфекции. По его мнению, точка зрения научных сотрудников из Китая является субъективной, так как учёные не брали во внимание обширную эпидемиологическую информацию, указывающую на возникновение вируса в Ухане.

Ранее микробиолог Сергей Иванов раскритиковал заявление немецкого ученого Александра Кекуле о происхождении коронавируса из Италии. Эксперт считает, что его коллега славится лишь желанием сказать «что-то эффектное».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости