Политика

Sohu: Маневры ВМФ РФ в проливе Ла-Манш обескуражили военных НАТО

Медиа-издание Sohu заявило, что маневры боевого корабля ВМФ РФ в проливе Ла-Манш обескуражили военных НАТО. Боевая единица российского флота оперативно справилась с поставленной задачей.

Изображение взято с: wikipedia.org

Китайское издание Sohu отмечает, что натовские военнослужащие не успели ничего понять. Находясь в акватории Ла-Манша, корвет «Бойкий» провёл операцию по борьбе с подводными лодками условного противника. Авторы статьи обращают внимание, что манёвры российский корабль мог осуществить намного ближе к своим берегам, но его командование поступило иначе. В публикации указывается, что пока военные НАТО пытались понять, что происходит, корвет уже вышел в Атлантический океан. Китайские эксперты выражают уверенность, что операция, продемонстрированная российскими моряками, носила лишь показательный характер.

Таким образом, Москва поставила под сомнение величие флота Великобритании, так как доминирование в море для британцев является болезненной темой, сообщает Inforeactor.ru. Ранее силы НАТО обнаружили российскую подводную лодку, не там, где искали. Субмарина всплыла, пересекла Гибралтарский пролив и проследовала по направлению к Атлантическому океану.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости