Политика

«Находятся под кайфом»: Добровольцы рассказали о «зомби», воевавших в Нагорном Карабахе

Россия, Хорватия, Франция, Армения и ряд других стран – в окопах во время второй карабахской войны вместе с местными жителями сражались этнические армяне из самых разных стран мира. Многие из них имели опыт боев первого конфликта в регионе, при этом среди добровольцев нашлось и немало молодежи. Сейчас, когда звуки выстрелов стихли, они рассказывают о том, с чем и с кем столкнулись во время этого кровавого противостояния.
«Находятся под кайфом»: Добровольцы рассказали о «зомби», воевавших в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

Одним из самых частых воспоминаний армянских добровольцев стали рассказы о том, что противник наступал волнами, даже не обращая внимание на потери. По их словам, в первых рядах наступления шли не азербайджанские военные. Форма совершенно различного формата, бородатые лица, кустарно сшитые «грантарки» и совершенно фанатичный настрой. Очень похоже на тех, кто уже почти десяток лет активно воюет против правительственных войск в Сирии.

«Прут практически в полный рост, шли словно зомби. Наши из ПТУРА выстрелили по головной машине, промазали всего несколько сантиметров, а пулеметчик на это даже не отреагировал, просто продолжил курить сигарету и лупить очередями. Тогда и появилась мысль о том, что они находятся под кайфом. Позднее, при обыске тел у многих находили какие-то желтые таблетки, растворяемые в воде, словно шипучий аспирин. Наши врачи сказали, что это наркотики, благодаря которым можно сутками вести бой без сна и отдыха, без еды и совершенно без страха», - приводит агентство «РИА Новости» слова добровольцев.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости