Авто

Юристы рассказали о штрафах за перевозку необычного груза без сопроводительных документов

Егор Редин, представляющий юридическую компанию «Позиция права», и Павел Уткин, являющийся ведущим юристом Объединенного юридического центра «Парфенон», перечислили необычные грузы, за перевоз которых водитель может получить штраф. В список вошли туши животных, икра, рыба и мясо, не имеющие сопроводительных документов.

Изображение взято с: pixabay.com

Юристы утверждают, что при перевозе длинномеров и негабаритных грузов необходимо учитывать, чтобы они не загораживали обзор, а также не мешали управлению автомобилем. Сотрудник ДПС имеет право остановить машину, если в автомобиле находятся туши убитых животных и водитель не обладает охотничьей лицензией и разрешением на оружие. Также может быть выписан штраф за перевозку рыбы, икры или мяса, не имеющих заводскую упаковку.

«Это также касается рыб ценных пород: незаконный отлов регламентируется законом и за это могут наложить штраф в размере 500 тысяч рублей, а груз конфискуют», — сообщил Уткин. Также необходимо заранее позаботиться о легальности происхождения дров, деревьев и новогодних елей. За одну единицу, которая будет срублена к Новому году, человек может получить штраф 4000 рублей. Проблемы могут возникнуть и со спиртными напитками, если у них отсутствует маркировка и количество бутылок намного выше нормы, установленной регламентом. По словам экспертов, об этом необходимо помнить накануне новогодних праздников.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости