Происшествия

Заместитель мэра Новоуральска застрелен на охоте

В Свердловской области сотрудники Следственного комитета разбираются в обстоятельствах гибели заместителя главы Новоуральска Михаила Черницкого. Чиновник был найден мертвым с огнестрельным ранением, сообщил помощник главы ГСУ СК РФ по региону Максим Чалков.
Заместитель мэра Новоуральска застрелен на охоте

По словам Чалкова, сотрудники следственного отдела по Алапаевску в связи с этим происшествием уже открыли уголовное производство. Сообщается, что инцидент квалифицирован как причинение смерти по неосторожности. Кроме того, представитель СК РФ отметил, что заместитель мэра, по предварительным данным, был застрелен. На данный момент орудие убийства изъято, а правоохранители проводят допросы и соответствующую проверку, в рамках которой назначены экспертизы.

Отмечается, что погибшему было 58 лет. Он является уроженцем Свердловской области, где окончил УрГУ по специальности «физик-преподаватель», а позднее получил степень кандидата физико-математических наук. В Екатеринбурге и других городах региона за время госслужбы занимал различные должности, а в августе 2019 года был назначен заместителем главы мэра Новоуральского ГО по вопросам инвестиций и стратегического развития.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости