Происшествия

Российская ракета разнесла пусковую шахту во время тестового запуска

Во время проведения испытательного запуска одной из новейших российских ракет 27 ноября боеприпас по неустановленным причинам нанес серьезные повреждения пусковой шахте, фактически разворотив ее. Такие данные приводятся в публикации портала Avia.pro.
Российская ракета разнесла пусковую шахту во время тестового запуска

Изображение взято с: pxhere.com

Как отмечает источник, судя по относительно крупным фрагментам, которые вылетели из шахты всего за несколько мгновений до того, как ракета покинула ее, пусковой ракетный комплекс можно считать более непригодным для испытаний. На представленных в Сети кадрах можно также увидеть, что из шахты действительно вылетели крупные элементы отделки. Специалисты считают, что речь идет о кусках железобетонной конструкции, которые просто не выдержали мощности работающих ракетных двигателей и сильной ударной волны. При этом отмечается, что во время запуска существовал довольно высокий риск обрушения конструкции всей шахты, что могло спровоцировать мощнейший взрыв.

На данный момент, подчеркивается в публикации портала, известно лишь о том, что во время инцидента обошлось без пострадавших, поскольку все военные, которые присутствовали, находились в специальном укрытии. Сам запуск ракеты при этом оказался успешным, несмотря на то, что эксплуатировать пусковой комплекс после этого будет невозможно.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости