Политика

Польша и Эстония готовы совместно перекрыть Финский залив для российского флота

Власти Польши и Эстонии могут предпринять попытку объединить свои усилия для того, чтобы установить российским военным кораблям заслон в Финском заливе. С таким мнением выступил военный эксперт Юрий Зверев.
Польша и Эстония готовы совместно перекрыть Финский залив для российского флота

Изображение взято с: pixabay.com

Не так давно прошли переговоры между главкомом ВС Польши и командованием Сил обороны Эстонии, во время которых между сторонами обсуждался вопрос о расширении партнерства в вопросах обеспечения безопасности в регионе. Один из акцентов во время мероприятия был сделан как раз на мероприятиях по укреплению защиты морских границ двух стран. Между тем, как отмечает Юрий Зверев, результаты этой встречи могут нести опасность для российского военного флота. По мнению эксперты, Варшава и Таллин в будущем могут объединить свои усилия для того, чтобы полностью перекрыть российским военным судам доступ к Финскому заливу.

«Еще в минувшем году Польша, к примеру, перебрасывала для проведения на Моонзундских островах противокорабельные комплексы, возможностей которых теоретически достаточно для того, чтобы полностью перекрыть Финский залив. У эстонских военных таких комплексов на данный момент нет, однако Таллин не против получить подобное оружие», - объяснил специалист.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости