Наука

Ученые раскрыли еще одну загадку Бермудского треугольника

Ученым удалось раскрыть очередную загадку Бермудского треугольника, которая крылась в странных отметинах на телах обитателей моря. Все дело было в светящихся акулах.

Изображение взято с: Рixabay

Бермудский треугольник, которым называют регион в Саргассовом море, славится загадочными событиями. На его территории существует одна из самых глубоководных точек Земли – это Пуэрториканский желоб, уходящий вниз на более чем 9 тыс. м. Свет Солнца не попадает туда, но в нем обитают интересные виды рыб. Среди них есть бразильские светящиеся акулы. Длина этих хищников не выше 60 сантиметров.

Примечательно, что жители Великобритании называют их «акулами с формочкой печенья». Все дело в форме укусов, которые оставляют хищники на телах других обитателей моря. Изначально эти укусы специалисты считали загадочными отметинами и привязывали их к тайнам знаменитого треугольника.

Новое исследование установило, что никакой мистики в этой загадке не было. Однако по сей день не удается понять, куда исчезают самолеты. Зона малоизученная и ученым предстоит сделать еще немало открытий.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости