В мире

Эксперт Виктор Мураховский разоблачил миф о «непобедимости» турецких дронов в Карабахе

После окончания острой фазы конфликта в Нагорном Карабахе в прессе появилось большое количество материалов, авторы которых утверждали, что Россия со своим передовым оружием оказалась совершенно беззащитной перед новой стратегией, в которой эффективно применяются недорогие и современные ударные дроны. Однако, как утверждает российский военные эксперт Виктор Мураховский, разговоры об эффективности и «непобедимости» турецких ударных БПЛА – не более чем миф.
Эксперт Виктор Мураховский разоблачил миф о «непобедимости» турецких дронов в Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам специалиста, выкрики «диванных экспертов» о бессилии российских вооружений перед турецкими ударными дронами являются, как минимум, несерьезными и непрофессиональными. Более того, появившиеся в Сети видеозаписи с доказательствами эффективности применения израильских дронов-камикадзе и турецких ударных БПЛА, были тщательно срежиссированы. Все записи, которые показывают неудачи такой стратегии, убежден Мураховский, из Сети попросту удаляются. По его утверждению, наибольший урон в рамках карабахского конфликта наносили совсем не беспилотники, а артиллерийские установки, ракетное вооружение и ПТУРСы.

Проблема, добавляет эксперт, заключается в том, что у армянской армии в Карабахе попросту не было единой системы ПВО. Между тем, на территории самой Армении, где постоянно несут боевой дежурство системы РЭБ и ПВО российского производства, каждый день во время конфликта уничтожались по 6, 8 и даже более беспилотных летательных аппаратов.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости