Политика

Российский истребитель Су-27 чуть не сбил американский самолет-шпион, нарушивший границу РФ

Разведывательное воздушное судно ВВС США 28 ноября предприняло попытку вторжения в российское воздушное пространство, создавая провокационную ситуацию по примеру той, которую организовали два американских эсминца в акваториях Японского и Балтийского морей. Впрочем, как пишет портал Avia.pro, эти действия могли закончиться для экипажа американского самолета плачевно, поскольку поднятый в воздух Су-27 ВКС РФ едва не сбил нарушителя.
Российский истребитель Су-27 чуть не сбил американский самолет-шпион, нарушивший границу РФ

Изображение взято с: flickr.com

Сообщается, что российский истребитель сумел не только пресечь попытку нарушения, но еще и преследовал самолет ВВС США несколько десятков километров, сорвав ему не только спецоперацию у берегов Крымского полуострова, но еще и показав готовность нанести удар на поражение. По данным источника, этот инцидент произошел около 14 часов по московскому времени в 47 милях от береговой линии между истребителем Су-27 дежурных сил ПВО ЧФ РФ и самолетом авиаразведки RC-135W.

По некоторым данным, преследование борта нарушителя российский истребитель продолжал в течение нескольких минут, пока тот окончательно не продемонстрировал, что меняет курс и отдаляется от российских границ.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости