Политика

Российские С-300, «Красухи» и «Торы» не помогли: Турецкие дроны продолжают нарушать границы Армении

Турецкие ударные дроны Bayraktar TB2, получившие широкую известность после острой фазы конфликта в Нагорном Карабахе, продолжают с легкостью нарушать воздушное пространство Армении, игнорируя тот факт, что воздух над страной прикрывают современные российские ЗРК С-300 и «Тор», а также системы РЭБ «Красуха». Указанные комплексы развернуты на российской военной базе в Гюмри.
Российские С-300, «Красухи» и «Торы» не помогли: Турецкие дроны продолжают нарушать границы Армении

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщает портал Avia.pro, на данный момент речь не идет о сбоях в средствах навигации – турецкие БПЛА на самом деле проникают на территорию Армении по воздуху и даже выполняют полеты в районе Еревана. Судя по всему, дроны совершают непродолжительные полеты, после чего снова покидают воздушное пространство страны и возвращаются на территорию Турции. То, насколько уверенно и беспрепятственно Bayraktar TB2 нарушают границы соседней страны, эксперты связывают с ПВО, которыми располагают армянские военные. Они не способны не просто перехватить или уничтожить их, но еще и идентифицировать. Причем, официальный Ереван эту информацию никак не комментирует, что настораживает специалистов еще больше.

Примечательно, что это происходит на фоне сообщений о поставках Армении современных российских средств борьбы с БПЛА, отмечалось даже, что Ереван принял решение о закупке комплексов РЭБ в Германии.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости