Политика

Эксперт Виктор Баранец рассказал, как сербские военные используют поставленные Россией танки Т-72МС

Сербские военные будут использовать российскую бронетехнику для обеспечения защиты государственного суверенитета, который неоднократно нарушали страны Запада. С таким заявлением выступил известный российский военный эксперт Виктор Баранец.
Эксперт Виктор Баранец рассказал, как сербские военные используют поставленные Россией танки Т-72МС

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее появилась информация о том, что армия Сербии получил первую партию в составе 11 танков Т-72МС от российской стороны в рамках реализации достигнутых договоренностей о сотрудничестве между странами в сфере ВТС. Всего Москва поставит Белграду три десятка таких боевых машин. «Т-72 до сих пор остается одним из основных боевых танков российской армии, с которым проведены масштабные работы по модернизации, что позволило ему занять достойное место в рейтингах современного оружия. Специалисты, которым приходилось иметь дело с этой машиной, отзываются о ней только в положительном ключе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Т-72 стал одним из наиболее популярных танков на планете», - отмечает Баранец.

Специалист также похвалил сербское руководство за проявленную мудрость в связи с принятием решения о покупке у России этой боевой техники. Кроме всего прочего, он добавил, что танки Т-72МС стоят на вооружении и других стран мира, которые считаются стратегическими партнерами Москвы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости