В мире

Россия установит полный контроль над небом в северо-восточной Сирии

Российское военное командование в Сирийской Арабской Республике заподозрили в планах создать полноценную военную базу в северо-восточной части страны, на территории провинции Ракка. Как пишут арабские СМИ, на данный момент военные РФ усилили работы по модернизации аэродрома в населенном пункте Табка и готовятся взять воздушное пространство в регионе под свой полный контроль.
Россия установит полный контроль над небом в северо-восточной Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

О попытках Москвы расширить свое военное присутствие и соответствующее влияние в северо-восточных частях САР, пишет агентство Arabi 21. По данным агентства, Россия ускоряет процесс модернизации военного аэродрома, и эти усилия точно совпадают с недавно анонсированным правительственными силами в Сирии проведением антитеррористической операции в указанном регионе. Между тем, полагают эксперты, любая борьба с радикалами и террористами всегда предполагает проведение работ, направленных на усиление военно-политического влияния, тем более, когда речь идет о таком серьезном игроке, как Россия.

Как бы там ни было, но на данный момент все указывает на планы Москвы создать полноценную военную базу в северо-восточной части Сирии, что станет превентивной зоне против расширения территорий, контролируемых так называемой «умеренной оппозицией». Разумеется, добавляют эксперты, появление в регионе новой авиабазы ВС РФ поможет российским военным установить полное господство в воздухе и обеспечить более оперативное и эффективное выполнение боевых задач.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости