Технологии

ВСУ получили партию отреставрированных советских БТР-80 от БТЗ в Николаеве

Украинская армия получила в свое распоряжение восстановленные БТР-80 советского периода. Сообщается, что работы по ремонту и модернизации этой военной техники проходили на мощностях николаевского БТЗ в южной части страны.
ВСУ получили партию отреставрированных советских БТР-80 от БТЗ в Николаеве

Изображение взято с: wikimedia.org

Специалисты бронетанкового завода в Николаеве, исполняя положения договоренностей о восстановлению старых советских образцов военной техники, передали армии бронетранспортеры БТР-80. На БТЗ также отметили, что во время работ была проведена полная замена агрегатов и узлов боевых машин, смонтированы современные системы наблюдения и позиционирования, а также аппаратура для связи. Причем, подчеркивают здесь, все эти элементы отечественного производства.

«Установленные на технику системы цифровой связи полностью соответствуют действующим стандартам НАТО и обладают повышенным уровнем защиты от перехвата данных», - рассказал руководитель предприятия Юрий Кравченко. О точном количестве переданной в распоряжение ВСУ бронетехники глава НБТЗ рассказывать не стал, однако на обнародованных в пресс-релизе снимках можно увидеть, что военные получили не менее пяти БТР-80.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости