Общество

Косметолог Станислав Арканников развенчал мифы об омолаживающих процедурах

Косметолог Станислав Арканников развенчал популярные мифы об омолаживающих процедурах. По словам врача, выглядеть молодо и ухоженно можно благодаря регулярному посещению специалиста.

Изображение взято с: Pxhere.com

Мифы вокруг темы омоложения рождаются, поскольку медики недостаточно объясняют пациентам все плюсы и минусы данного направления. Косметология является терапевтической специальностью, а в терапии ничего не происходит сразу. Процесс этот долгий, а чтобы увидеть результат, придется пройти не один курс. Еще один миф связан с процедурой ботокса. Некоторые женщины считают, что он влияет на работу мозга. Это неправда. Косметологи вкалывают его в конкретную мышцу, после чего морщина исчезает. Странными кажутся специалисту и рассказы о движении филлеров. Это жидкие имплантаты. Под кожу вводится гель, который абсолютно безопасен для здоровья. От расползания его сдерживает сетчатая структура кожи, поэтому миграции филлеров быть не может.

Также Арканников развенчал миф о том, что бороться со старением следует начинать после 40 лет. По словам медика, делать это нужно уже с 18. Только так можно отсрочить возрастные изменения. Косметолог упомянул слухи, что недорогая косметика не может быть качественной. Специалист считает, что чаще происходит наоборот, поскольку стоимость брендовых средств складывается в основном из расходов на рекламу продукта и оформление. Чтобы понять, насколько эффективной окажется косметика, следует изучить ее состав и обратиться за консультацией к профильному специалисту, сообщает радио Sputnik.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости