Политика

«Иран не даст повода для войны»: Пушков отреагировал на сообщение об убийстве Мохсена Фахризаде

В Иране убили ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, который был старшим научным сотрудником Минобороны страны. На новость отреагировал Алексей Пушков.
«Иран не даст повода для войны»: Пушков отреагировал на сообщение об убийстве Мохсена Фахризаде

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Соответствующая публикация появилась в Twitter-аккаунте российского государственного деятеля. По мнению Пушкова, Иран не даст после этого инцидента повода для вооруженного противостояния, хотя именно этого ожидают от него враги. Ученый занимал важный пост в Минобороны государства. Попытки медиков спасти ядерщика не увенчались успехом. СМИ предположили, что инцидент призван сорвать переговорный процесс по заключению ядерной сделки между Ираном и США. Власти заявили, что это был террористический акт.

Алексей Пушков считает, что официальный Тегеран не оставит убийство своего ученого без ответа, однако вряд ли это будет демонстративный акт. Иран заинтересован в том, чтобы Штаты вернулись к ядерной программе, поэтому не пойдет на открытый конфликт. По словам российского политика, убийство ученого призвано сорвать мирный сценарий, однако Тегеран повода для начала войны не даст, хотя враги ждут от него именно этого.

Нападение на ученого случилось в городе Абсард, который расположен недалеко от столицы Ирана. После взрыва в грузовом автомобиле, который сравнялся на дороге с машиной Фахризаде, неизвестные открыли огонь по кортежу ядерщика. Он получил ранения, от которых позже скончался в столичной клинике. О нападавших точной информации нет.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости