Технологии

В России наблюдается дефицит видеокарт Radeon RX 6800 от AMD

В России старт продаж Radeon RX 6800 прошел практически незаметно, что обусловлено серьезным дефицитом видеокарт от AMD. Дела обстоят даже хуже, нежели с GeForce RTX 3080 и RTX 3090.
В России наблюдается дефицит видеокарт Radeon RX 6800 от AMD

Изображение взято с: twitter.com/radeon

В AMD давали понять, что не пойдут по пути Nvidia, была неплохая маркетинговая кампания, предпринимались меры для защиты от ботов и т.д. Формально видеокарты действительно поступили в магазины, однако версии в эталонном исполнении раскупили почти мгновенно еще в октябре. Спустя неделю у партнеров разработчика появилась возможность продавать версии Radeon RX 6800 и 6800 XT в своем дизайне, но и тут спрос сильно превзошел предложение.

Неэталонных версий видеокарт оказалось даже меньше, некоторые точки продаж не получили ни одного экземпляра. Нет данных и относительно того, когда ждать поставок товара. До многих стран такие графические ускорители просто не дошли, что актуально и для России. Разве что 24 ноября сеть DNS продавала эталонные версии. В итоге не удалось выполнить даже поступившие в первые минуты заказы, прием новых заявок остановлен.

Сейчас найти Radeon RX 6800 и RX 6800 XT в РФ можно разве что у спекулянтов. Они продают видеокарты от AMD по заметно завышенной стоимости. Пока неясно, когда ждать нормализации ситуации. Некоторые считают, что терпеть придется минимум до весны 2021. С недопоставками столкнулись не только Россия, но и ряд других стран. Ситуация не лучше не только в Европе, но и в Северной Америке.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости