Политика

В США назвали победителя в условной войне между Россией и странами Прибалтики

Известный американский политолог и журналист Майкл Пек, сотрудничающий с большим количеством авторитетных изданий США, назвал победителя в условной войне между Россией и странами Прибалтики. По мнению эксперта, воевать с Российской Федерацией Литве, Латвии и Эстонии бессмысленно.

Изображение взято с: Pxhere.com

У прибалтийских государств есть план, как защититься от России. Для противостояния они планируют привлечь население, однако граждан, которым придется воевать не по своей воле, в трех странах всего около 6 200 000. В Литве, Латвии и Эстонии примерно 22 000 военных и 450 артиллерийских установок. При этом ни самолетов, ни танков у них нет. Россия только на западе своей страны может собрать 845 000 солдат. Воевать они будут при поддержке 2 600 танков, 1 400 боевых самолетов и 5 500 артиллерийских орудий. Из этого следует, что вступать в противостояние с Москвой Прибалтике вообще не имеет смысла.

По словам Майкла Пека, ни одна умная стратегия не отменит тот факт, что Российская Федерация - мощная и великая держава, а Литва, Латвия и Эстония - слишком малы. К тому же, привлекая к противостоянию гражданское население, стоит помнить о том, что у них существуют большие русские сообщества, которые вряд ли станут воевать против своей родины. В случае условной войны Россия, несомненно, выиграет, отразив любую атаку врага и нанеся удар по противнику практически мгновенно, пишет Нью Информ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости