Здоровье

Медики назвали эффективно понижающее давление, но «забытое» растительное масло

Медики напомнили о «забытом» масле, которое способно эффективно понизить давление. Готовится этот полезный продукт из семян рапса сорта канола.

Изображение взято с: Pixabay.com

Гипертония в последние годы стала очень распространенным заболеванием. Она опасна тем, что грозит самыми серьезными последствиями, среди которых сердечный приступ и инсульт. По этой причине очень важно следить за показателями давления. Больные нередко используют для стабилизации параметров различные медикаменты, а между тем помочь может рапсовое масло. В нем содержится большое количество мононенасыщенных жиров. Помимо этого при нагревании оно выделяет минимальное количество дыма, токсинов и вредных паров.

Примечательно, что до 60-х годов минувшего столетия это масло использовалось исключительно в технических целях на предприятиях кожевенной и текстильной промышленности, а также при производстве олифы и в мыловарении. В пищу его начали употреблять после выведения новых селективных сортов рапса. В настоящее время это масло особенно популярно в Европе и Северной Америке. В нем содержится 22 жирных ненасыщенных кислот, являющихся производными от α-линоленовой и линолевой кислот, ценность которых заключается в том, что они не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно.

Медики говорят, что рапсовое масло полезно также при проблемах с ЖКТ, оно способно понизить уровень кислотности и способствует заживлению язв. Данный продукт улучшает работу нервной системы, он снижает уровень холестерина и восстанавливает суставы при артритах и артрозах.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости