В мире

Американская армия оказалась неспособна обеспечить защиту интересов США

Американская армия теряет способность по обеспечению надежной защиты нацинтересов США. В пользу этого говорит Индекс военной силы страны, обнародованный Фондом “Наследие”.

Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что ВС США не в состоянии обеспечить полноценную защиту ряда жизненно важных нацинтересов. К примеру, для выполнения текущих задач американским ВМС требуется 400 кораблей вместо 300 имеющихся. Сухопутные войска должны насчитывать 50 бригад, но есть только 35. Не лучшим образом обстоят дела и в ВВС, поскольку там присутствует дефицит пилотов. Специалисты фонда назвали главными угрозами для Вашингтона Китай и Россию. К примеру, Пекин наращивает свой боевой потенциал и опережает США по числу боевых кораблей. Москва уделяет внимание подводному флоту и ядерному оружию, расширяя свои энергетические возможности в странах Европы.

Среди других угроз для американской стороны в докладе присутствуют Иран и КНДР. Тегеран все еще имеет возможности для перекрытия Ормузского пролива, а его баллистические ракеты создают угрозу для транспортирующих нефть танкеров.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости