Политика

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что правительство Пашиняна должно уйти в отставку

Президент Армении Армен Саркисян считает, что после случившейся в Нагорном Карабахе трагедии правительство Никола Пашиняна, не сумевшее предотвратить конфликт, должно уйти. Лидер убежден в том, что стране необходимы перемены.
Президент Армении Армен Саркисян заявил, что правительство Пашиняна должно уйти в отставку

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам Армена Саркисяна, события в Нагорном Карабахе изменили жизнь в государстве. В любой другой стране, где произошла подобная трагедия, правительство бы уже подало в отставку. Президент отметил, что последние выборы в Армении состоялись более двух лет назад в других условиях. После боевых действий, которые развернулись на территории НКР, ситуация изменилась. Чтобы стабилизировать обстановку, необходимо сменить правительство и провести референдум по изменениям в Конституцию.

Саркисян выступает за немедленную отставку кабинета министров Пашиняна. На смену ему должно прийти временное правительство. Президент отметил, что не стоит бояться такого решения. Сильный лидер сможет впоследствии вернуться. В настоящее время в Армении наблюдается не только кризис государственности, но и нации. Единственным цивилизованным путем из создавшейся ситуации, по мнению лидера, является проведение внеочередных выборов.

Боевые действия в Карабахе были остановлены после подписания между Арменией и Азербайджаном мирного соглашения. Гарантом договоренностей выступила Москва. Ереван обязался вернуть Баку часть территорий. В регион вошли российские миротворцы. В Армении вспыхнул политический кризис. Армянский кабмин уже покинули некоторые министры. При этом Пашинян заявил, что не собирается в отставку.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости