В мире

Эстония собирается перенять военный опыт Польши для подготовки ВС

Эстония стремится изменить тактику подготовки личного состава своих ВС. Для этих целей власти страны могут перенять военный опыт, применяемый в Польше, на что намекнул генерал-майор Мартин Херем, возглавляющий эстонские Силы обороны.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению военного, Эстонии есть чему поучиться у поляков. Таллин стремится к получению опыта далеко за пределами страны, но и у “соседей” можно заимствовать много полезного. В конце ноября представители военных ведомств двух государств провели встречу в эстонской столице. Херем обсудил со своим коллегой из Польши Раймундом Анджейчаком вопрос подготовки ВС. Стороны нашли общие точки соприкосновения. Одним из аспектов последующего двустороннего сотрудничества может стать совместная защита морских границ.

Варшава уже давно настаивает на присоединении стран Балтии к составу НАТО. Таллин в последнее время тоже стремится к сближению с Польшей по вопросам обороны. На фоне этого Эстония участвует в совместных учениях альянса, вместе с польскими военными она регулярно становится участником военных маневров “Весенний шторм”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости