Политика

“Он не был хорошо проинформирован”: Пашинян представил свою версию переговоров с Путиным по Карабаху

Никол Пашинян через Facebook раскрыл свою версию происходивших в октябре переговоров с Владимиром Путиным по Нагорному Карабаху. Президент России отмечал, что 19 и 20 числа связывался с руководством Армении и Азербайджана, чтобы найти возможное решение конфликта.
“Он не был хорошо проинформирован”: Пашинян представил свою версию переговоров с Путиным по Карабаху

Путин объяснил, что в Баку при определенных условиях были готовы пойти на перемирие. В то же время его удивила позиция Еревана, где предложенное сочли угрозой для нацинтересов. Пашинян указал, что 19 октября с ним связывался лидер самопровозглашенной НКР, после чего премьер-министр Армении пообщался с президентом России. Тогда они договорились о некоторых моментах, включая размещение миротворцев вдоль экс-границы НКАО и Лачинского коридора. Сперва Путин согласился, но уже спустя день заявил об отказе Ильхама Алиева отдавать армии Азербайджана приказ покинуть Гадрут и Талиш. Миротворцев же предлагалось сместить на линию разграничения.

Основной причиной отказа Пашиняна от предложенных условий стала необходимость сдачи Шуши. Когда премьер назвал Путину свои доводы, тот назвал их логичными, при этом глава РФ не был в достаточной степени проинформирован относительно отдельных тонкостей.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости