В мире

В Турции покупку С-400 у России считают важнее интересов НАТО

В Турции объяснили причину, по которой покупка комплексов С-400 является более важной задачей для страны, нежели следование интересам НАТО. По этому поводу высказался Гюрсель Текин, представляющий Народно-республиканскую партию.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам политика, Турция фактически находится в “огненном круге”, поскольку рядом располагаются Ирак и Сирия. Перед Анкарой стоит задача по защите воздушного пространства страны, что не должно зависеть от интересов США или НАТО. С учетом того, что Вашингтон отказался продавать турецкой стороне комплексы Patriot, покупка С-400 у России стала необходимостью, резюмировал Текин. Депутат подчеркнул, что важно относиться к интересам членов альянса с уважением, поскольку Турция состоит там уже в течение 50 лет. Однако потребности в области национальной безопасности играют первоочередную роль.

Источником проблем Текину видится то, что Анкара чрезмерно зависит от зарубежного вооружения. Хотя сейчас в стране производят отечественную технику, переходить к такому процессу следовало раньше, пишет “ПолитЭксперт”. Пожаловался депутат, что турецкие власти до сих пор не утвердили дорожную карту по эксплуатации С-400. Работу в этом направлении следует ускорить в целях нацбезопасности.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости