Политика

В Sohu заявили о способности авианосцев “Шторм” и “Ламантин” разрушить планы США по морской блокаде России

Появление на вооружении России авианосцев “Шторм” и “Ламантин” способно разрушить планы США по морской блокаде страны. Такое мнение озвучили китайские аналитики на страницах Sohu.

Изображение взято с: pixabay.com

Сейчас Москва работает над тем, чтобы нарастить численность авианесущих кораблей. Такой “тренд” наблюдается в целом по миру, однако лишь пять стран могут конкурировать между собой. Речь идет не только о России и США, но также Франции, Китае и Великобритании. РФ пошла на достаточно смелый шаг, собираясь запустить эксплуатацию сразу двух судов, получивших название “Шторм” и “Ламантин”. За счет появления авианосцев Москва сможет укрепить свой военный статус и обеспечить прорыв морской блокады со стороны США в случае, если Вашингтон пойдет на такие действия.

Указали в Sohu, что для американцев решение РФ построить сразу пару авианесущих кораблей стало неожиданностью. Это значит, что ВМС США придется куда чаще сталкиваться со стоящими на вооружении России авианосцами, а в случае конфликта это не сулит Пентагону ничего хорошего.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости