В мире

Австралию возмутила порочащая ее армию публикация Китая о преступлениях спецназа в Афганистане

Австралию возмутила порочащая ее армию публикация Китая. Скандал разгорелся на фоне представленных общественности результатов расследования преступлений, совершенных на территории Афганистана австралийскими спецназовцами.

Изображение взято с: Pixabay.com

Австралия потребовала удалить из Twitter-аккаунта представителя МИД КНР Чжао Лицзяня изображение, на котором мужчина в австралийской форме стоит, приставив к горлу афганского ребенка нож, и улыбается. Картинку сопровождает подпись: «Не переживай, мы пришли сюда, чтобы принести мир». Премьер-министр страны Скот Моррисон назвал публикацию возмутительной и заявил, что она не может быть оправдана, отметив, что Китаю за нее должно быть стыдно.

Пост появился после того, как были обнародованы результаты расследования, которое длилось более четырех лет. Проверка нанесла серьезный урон репутации прославленного подразделения SAS. Правоохранительным органам после этого было поручено провести дополнительное расследование в отношении 19 спецназовцев в связи с убийством 39 человек в Афганистане. Вскоре стало известно, что 13 австралийским военным грозит увольнение.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости