Авто

Mazda к 2023 году выпустит собственную версию Toyota Yaris

Mazda может к 2023 году выпустить собственную версию Toyota Yaris для европейского рынка. Это произойдёт в рамках сотрудничества двух японских концернов.
Mazda к 2023 году выпустит собственную версию Toyota Yaris

Изображение взято с: wikimedia.org

Разработка электромобилей является для брендов одним из главных направлений совместной деятельности. В Mazda по этой программе могут уже в ближайшие два года представить на рынке Европы модель Yaris от Toyota, которая должна заменить Mazda 2. Вероятно, основную работу по выпуску мини электрокара возьмёт на себя партнёр, изначально собирающий этот автомобиль. Сбоку могут запустить на предприятии на севере Франции. Данная стратегия выгодна Mazda. Этот путь развития позволит компании достигнуть целевых показателей по выбросу углекислого газа, установленных на территории ЕС. Выгодно это сотрудничество и для Toyota, так как оба производителя, создав коалицию, смогут обменяться автопарками. Тем не менее, пока неизвестно, заменит ли модель Yaris какие-то транспортные средства из нынешней линейки.

В Mazda данную информацию держат в тайне и не комментируют своих планов. Представитель бренда заявил, что в руководстве продолжают придерживаться стратегии создания уникальных и мощных автомобилей с учётом потребительского запроса. Что же касается партнёрства с Toyota, то оно основывается на взаимном уважении и независимости управляющих штабов, сообщает 32cars.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости