В мире

Генерал Сергей Липовой оценил исход возможного конфликта между США и Китаем

Генерал Сергей Липовой оценил исход гипотетического военного конфликта между США и Китаем. По мнению героя России, у обеих стран примерно равные шансы на первенство.

Изображение взято с: pixabay.com

Несмотря на конфронтацию и резкие взаимные высказывания, Липовой сомневается, что Пекин и Вашингтон решатся на открытое противостояние. В Китае сейчас пытаются показать готовность реагировать на любые выпады со стороны США, но несколько переигрывают. В свое время такое проходила Россия, которая в итоге стала частью гонки вооружений, теперь нечто подобное происходит с КНР. Пока у американской стороны нет достаточного количества ресурсов, чтобы завершить торговую войну против Пекина и подорвать деятельность ряда китайских компаний, включая Huawei. Вашингтон стремится реализовать свою излюбленную тактику, известную как “разделяй и властвуй”, к ней там прибегали в отношении Тайваня.

Хотя США ведут себя провокационно, они не являются сторонником крупномасштабных войн, резюмировал Липовой. Кроме того, КНР нельзя назвать слабым противником. Сейчас шансы на победу у сторон примерно равны. Генерал убежден, что Вашингтон не прекратит давить на Китай, что может вылиться в “холодную войну”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости