В мире

СМИ Ирана предлагают выбрать израильский город Хайфа для "акта возмездия"

СМИ Ирана в связи с убийством учёного-ядерщика Мохсена Фахризаде предлагают атаковать израильский город Хайфа. Этот населённый пункт называют целью для "акта возмездия".
СМИ Ирана предлагают выбрать израильский город Хайфа для "акта возмездия"

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент ведётся расследование гибели специалиста в ядерной отрасли. В Тегеране предполагают, что убийство является политическим и его совершили представители Израиля. Некоторые СМИ Ирана обратились к властям и призвали их в случае установления вины Тель-Авива нанести удар по городу Хайфа, уничтожив его. Это третий по величине израильский населённый пункт, имеющий большое значение для государства. О его важности рассказал старший научный сотрудник по Ирану из вашингтонского аналитического центра Фонда защиты демократии Саид Гассеминежад.

По его словам, в Иране знают ценность этого места и его деловое и экономическое значение. Есть и ещё одна причина, по которой выбран именно этот город – его близость к Ливану и организации "Хизбалла". Именно она могла бы реализовать атаку, так как располагает ракетами и системами точного наведения, поставляемыми из Ирана.

Если удар осуществится, ожидаются серьёзные последствия, поскольку на территории Хайфы есть нефтяные и химические предприятия. Их разрушение приведёт к выбросу в атмосферу вредных веществ, которые убьют большое количество людей. Именно к таким действиям и соответственно последствиям призывает правительство газета "Кайхан". Ею руководит советник верховного руководителя Ирана аятоллы Сейида Али Хаменеи, Хосейн Шариатмадари.

Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости