Политика

Президент Чехии Милош Земан хочет знать «имена действующих в стране российских шпионов»

Президент Чехии потребовал от спецслужб предоставить ему имена всех действующих в стране российских шпионов и сведения о проводимых ими спецоперациях. Высокопоставленные чиновники, слившие информацию Чешскому радио, опасаются, что желание Милоша Земана может поставить под угрозу жизни контрразведчиков, большое количество спецопераций и безопасность государства.
Президент Чехии Милош Земан хочет знать «имена действующих в стране российских шпионов»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

С требованием озвучить ему поименный список российских агентов и их информаторов, коими являются чешские граждане, президент Чехии обратился к руководителю Управления зарубежных связей и информации. Более того, Земана заинтересовали все детали осуществляемых россиянами операций. Данную информацию подтвердили три высокопоставленных чиновника. Они же заявили, что такие требования могут поставить под угрозу работу целой системы и многих контрразведчиков в частности.

Согласно действующему законодательству, президент Чехии действительно имеет право на предоставление информации от спецслужб, однако разведывательные структуры беспокоит окружение лидера. Как известно, ранее как минимум два политика не прошли проверку, которая дает им право работать с засекреченной информацией.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости