Технологии

При покупке Су-57 Алжиром его главным противником станет F-16 Fighting Falcon

Недавно появилась информации о том, что Алжир может приобрести несколько истребителей Су-57. В таком случае его главным противником станет F-16 Fighting Falcon.
При покупке Су-57 Алжиром его главным противником станет F-16 Fighting Falcon

Изображение взято с: wikimedia.org

Данный самолёт производства США стоит на вооружении в Марокко. Соседним же Алжиром на протяжении многих лет традиционно закупается оружие, выпускающееся в России. Недавно в польском издании Defence24, со ссылкой на источники в Африке, проинформировали о желании страны приобрести новейший российский истребитель Су-57. По имеющимся данным, на покупку власти могут выделить около 2 миллиардов долларов. Этого хватит на 14 единиц.

Если сделка состоится -государство станет первым в мире, вооружившимся новейшими воздушными машинами. Отмечается, на покупку дорогостоящей техники алжирские власти подталкивает Вашингтон, который настаивает на обновлении парка ВВС Марокко истребителями F-16 Fighting Falcon. Именно они и станут главным противником Су-57 в небе Африки, но пока информация о планах закупки является неофициальной.

Российский истребитель пятого поколения заслуживает разные оценки экспертов. Например, в Китае высоко отозвались об его боевых возможностях, но не видят, как его можно внедрить в собственную систему вооруженных сил, а в США причисляют к четвёртому поколению.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости