Технологии

Eurasian Time: Россия снова испытала истребитель авианосцев США "Циркон"

Индийское издание Eurasian Time сообщило, что Россия снова испытала истребитель авианосцев США. Речь идёт о гиперзвуковой ракете "Циркон", способной поразить любую наземную цель.

Изображение взято с: youtube.com

Россия продолжает испытывать новейшую разработку, способную существенно снизить тактические возможности флота США и авианосцев. Впервые испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" прошли в начале текущего года. Недавно состоялся ещё один пуск, также прошедший удачно. В обоих случаях запуск осуществлялся с корабля "Адмирал Горшков". Тем не менее, данный вид вооружения класса "земля-земля" может размещаться на разных платформах, в том числе и на подводных лодках. Это представляет серьёзную опасность для авианосцев США, ведь скорость оружия достигает 8 махов, что составляет порядка 9,5 тысяч километров в час. Такие показатели делают ракеты неуязвимыми для любой системы ПВО.

В Eurasian Time отмечают, данная технология применяется и при разработке вооружения "БраМос-II". Над ней совместно ведут работу Россия и Индия. Предполагается, что эти ракеты поступят в российскую и индийскую армии.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости