В мире

США и Великобритания начали строить морские базы НАТО на Украине

США и Великобритания приступают к строительству военных объектов на Украине. Страны НАТО хотят возвести на черноморском побережье собственные морские базы.
США и Великобритания начали строить морские базы НАТО на Украине

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно Владимир Зеленский встретился с главой британской разведки МИ-6 Ричардом Муром, после чего выступил и объявил о начале строительства нового войска, способного защитить страну в воздушном, наземном, морском и киберпространстве. Судя по всему, украинские военные начнут с портов для боевых судов, а помогут им в этом США и Великобритания. В города Очаков и Южный уже прибыли иностранные водолазы. Они изучили акваторию и подводное пространство, а также располагающиеся рядом советские объекты и гидросооружения, которые пригодятся в дальнейшем для развития инфраструктуры. В Лондоне и Вашингтоне готовы потратить немалые средства, чтобы получить морские базы в этом районе Чёрного моря. В украинском правительстве также рады этому.

Законы Украины запрещают размещать на своей территории иностранные объекты, но ради достижения цели их обойдут. Базы будут считаться украинскими, хотя фактически там не будет представителей страны.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости