Технологии

В Sohu объяснили, почему российские “Искандеры” смогут оставаться вне конкуренции еще 30 лет

Имеющиеся в распоряжении России ракетные комплексы “Искандер” будут оставаться вне конкуренции еще на протяжении по меньшей мере 30 лет. Такое мнение озвучили специалисты китайского портала Sohu.

Изображение взято с: pixabay.com

ОТРК “Искандер-М” уже находятся на боевом дежурстве РФ, и могут похвастаться уникальными характеристиками. Указали авторы статьи и на то, что у них до сих пор нет аналогов в мире. Наносить удары по целям техника в состоянии посредством крылатых и баллистических ракет, а система наведения задействует спутниковую навигацию, что заметно повышает эффективность установки. Снаряды, которые используются “Искандером”, могут без усилий прорывать ПРО противника, поражая объекты на удаленности в 500 км. Преимущество техники еще и в том, что армия России может разворачивать ее практически в любом месте. Все дело в выносливости ОТРК перед температурами от плюс до минус 50 градусов.

В Sohu обратили внимание на разрушительную силу “Искандер-М”. Маловероятно, что кому-то в течение ближайших десятилетий удастся создать реальную конкуренцию для российского ОТРК.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости