Политика

Игорь Стрелков считает, что в случае новой войны в Приднестровье у миротворцев РФ “нет никаких шансов”

В случае начала в Приднестровье новой войны у находящихся там российских миротворцев “нет никаких шансов”. Такое мнение высказал Игорь Стрелков, ранее стоявший во главе Минобороны самопровозглашенной ДНР.

Изображение взято с: pixabay.com

Новый молдавский президент Майя Санду в ходе пресс-конференции заявила, что намерена обсуждать вопрос вывода из региона военного контингента из РФ. Миротворческую миссию политик надеется трансформировать в гражданскую, а осуществляться она будет под эгидой ОБСЕ. Комментируя перспективы на будущее, Стрелков допустил, что Молдова пойдет на агрессию в Приднестровье. При этом предварительно Санду может обзавестись поддержкой Украины, Турции и Румынии. В таком случае у российских миротворцев не будет шанса выйти победителями. Сопротивляться долго они не смогут, поскольку попадут в блокаду как с воздуха, так и на суше.

Даже при условии нападения только Молдовы военные РФ не в состоянии отбиваться продолжительное время. Речь максимум идет о паре недель, при подключении Румынии — о нескольких днях, при содействии Киева все произойдет еще быстрее.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости